27 fevereiro 2017

Kimchijeon de mak-kimchi



É uma panqueca coreana, cujo ingrediente principal é o kimchi de acelga. 
Sempre muito fáceis de serem preparadas, as panquecas coreanas sempre são uma opção saborosa, naqueles dias que não dispomos de muito tempo para ir à cozinha preparar pratos que requerem tempo.
No caso do kimchijeon, desde que você tenha o kimchi, o resto é vapt-vupt!

Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mak-kimchi ou tongbaechu-kimchi picado
- 3 colheres (sopa) do caldo do mak-kimchi
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 1 ovo extra-grande batido
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de ajo-no-moto
- 1 sachê de adoçante
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Coloque numa tigela grande, o caldo do kimchi, o ovo, o sal, o aji-no-moto, o adoçante, a farinha de trigo, a água e misture tudo muito bem com uma colher.
- Na sequência, acrescente o mak-kimchi e a cebola picada e misture para incorporar.
- Pegue uma frigideira antiaderente de aproximadamente 24 cm de diâmetro e leve ao fogo alto, com 2 fios de óleo de canola. Assim que começar a esquentar, abaixe o fogo e despeje a massa uniformemente sobre toda a frigideira, se necessário, com o auxílio de uma colher, e deixe fritando por aproximadamente 3 minutos ou até que a parte inferior esteja dourada.
- Neste momento, com o auxílio de uma espátula, vire cuidadosamente o kimchijeon para que frite do outro lado, por mais 3 minutos. Se estiver difícil de virar, corte a panqueca em quatro e vire cada parte separadamente.
- Sirva quente com molho choganjang.

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