24 dezembro 2016

Torta folhada de takenoko, shimeji e cream cheese



Hoje, para a ceia de Natal, preparei uma deliciosa torta e que eu adoro!!!!!!! Se estiver geladinha então, nem se fala!!!!!!
É o tipo de prato que agrada a todos ou quase, né? Kkkkkkk
Se vocês não acharem takenoko, pode ser feito com palmito - também fica ótimo! É que eu tinha takenoko que eu comprei e congelei justamente para preparar essa delícia!
Pessoal, desejo a todos vocês um Feliz Natal, repleto de espírito natalino, aquilo que faz com que esse dia seja tão mágico! 

Ingredientes:
- 400 g de massa folhada semi laminada congelada
- 350 g de takenoko limpo e cozido
- 100 g de shimeji
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- 150 g de tomate longa vida picado
- 1 xícara (chá) rasa de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 100 g de cream cheese
- óleo de canola
- farinha de trigo para polvilhar
- molho de soja para pincelar

Modo de preparo do recheio:
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola e o alho picados. 
- Assim que dourarem, coloque o takenoko, o shimeji e o tomate picado.
- Tempere com sal e aji-no-moto, misture tudo e deixe cozinhando em fogo brando por 5 minutos.
- Passado o tempo, acrescente a cebolinha picada e as azeitonas. Desligue o fogo, misture bem e aguarde esfriar totalmente, para não comprometer o propósito da massa folhada.

Montagem:
- Coloque a massa no refrigerador por cêrca de 12 hs antes do preparo ou em temperatura ambiente por cêrca de 2 hs, para descongelar.
- Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada. Divida a massa ao meio, no sentido transversal e com o auxílio de um rolo, abra cada massa em um retângulo de 17 x 28 cm.
- Utilizando uma assadeira com as mesmas dimensões (17 x 28 cm), coloque uma camada de massa folhada. Não é necessário untar a assadeira. Por cima, espalhe o cream cheese uniformemente. Sobre o cream cheese, coloque todo o recheio uniformemente. Sobre ele, coloque mais uma camada de massa folhada.
- Opcionalmente, pincele molho de soja sobre a torta e leve ao forno alto pré-aquecido por 30 minutos.
- Corte a torta e sirva, ou então, aguarde esfriar e coloque para gelar, fica perfeito!

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