18 abril 2016

Bibimbap vegetariano com kimchi



Hoje preparei um prato que há muito tempo queria comer, depois de tanto assistir aos dramas coreanos e passar vontade: bibimbap com kimchi!!!!!!!!
Lógicamente aproveitei o kimchi que eu preparei há uns dias atrás.
Deliciosamente saboroso, uma pena que eu não tinha a pasta fermentada de pimenta coreana Gochujang, caso contrário o prato teria ficado bem vermelhinho! Mas aguardem minhas próximas compras no bairro da Liberdade! Kkkkkk

A seguir, a receita para 3 porções:

Ingredientes da proteína de soja:
- 1 xícara (chá) rasa de proteína texturizada de soja em grãos
- 1 colher (sobremesa) de molho de soja
- 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
- 1 sachê de adoçante culinário
- 1 colher (café) rasa de alho picado

Outros ingredientes:
- 100 g de vagem macarrão bem finas
- 100 g de shiitake desidratado ou fresco
- 100 g de cenoura
- 50 g de cebola
- 50 g de cebolinha
- 1 colher (sopa) cheia de wakame desidratado
- 100 g de kimchi
- 2 folhas de alga nori
- 1 porção de arroz branco japonês sem tempêro
- sal
- óleo de canola

Ingredientes do molho Bibimbap:
- 1 colher (sopa) rasa de gochujang ou, se for improvisar, pasta de pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 sachê de adoçante culinário
- 1 colher (sobremesa) de água
- 1 colher (sobremesa) cheia de sementes de gergelim torradas
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado

Modo de preparo:
- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratando por 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira e enxágue bem sob a torneira da pia. Esprema bem o excesso de água e acrescente todos os ingredientes restantes. 
- Coloque 1 fio de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a proteína de soja e frite por 1 minuto, mexendo sempre para não queimar. Reserve.
- Se as vagens não forem bem finas, corte-as em tiras finas. Reserve.
- Corte o shiitake em fatias finas. Reserve.
- Corte as cenouras em fatias finas de aproximadamente 6 cm de comprimento e depois em palitos. Reserve.
- Corte a cebola em meia lua finíssima. Reserve.
- Corte as cebolinhas em pedaços de aproximadamente 6 cm de comprimento e depois em tiras finas. Reserve.
- Corte as folhas de nori em tiras finas de aproximadamente 3 cm de comprimento. Reserve.
- Coloque um fio de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar coloque as vagens e 2 pitadas de sal. Salteie por 1 minuto. Reserve.
- Repita o mesmo processo para o shiitake, as cenouras e as cebolas, reservando todos os ingredientes separados um do outro. Não é necessário saltear as cebolinhas.
- Corte o kimchi em pedaços finos. Reserve.
- Numa tigela, misture os ingredientes do molho Bibimbap.
- Coloque o arroz quente numa tigela e os demais ingredientes sobre ele, um ao lado do outro, cobrindo todo o arroz, inclusive o molho Bibimbap. O wakame, por hidratar muito fácilmente, pode ser colocado na sua forma original, desidratado.
- Misture todos os ingredientes na tigela e sirva-se!

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