25 dezembro 2015

Pudim de leite condensado



Últimamente, parece que quando fico de férias, a primeira coisa que me vem em mente é preparar pudim!!!!! Kkkkkkk……
Hoje tive a intenção de preparar um pudim de leite condensado. Não seguí a clássica receita utilizando a lata inteira de leite condensado. É muito açúcar pro meu gosto! Diminuí prá metade e também reduzí a quantidade de ovos. 
O resultado é que logo que ele fica pronto, ele fica muuuito mole!!!!
Vocês vão achar que A PRINCÍPIO ele está mais para flan do que para pudim, mas não se desesperem! Este pudim passa por uma metamorfose e vai se transformando ao longo das horas.
Diferente dos pudins que preparei no mês passado, este necessita ficar pelo menos 4 horas na geladeira, para adquirir consistência! 
Então, senhoras e senhores, o POINT aquí é: prepare o pudim com antecedência e deixe ele na forma até ficar BEM GELADO!!!! O ideal mesmo, seria preparar de um dia para o outro, assim ele ficará NO PONTO!!!!

Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 200 g de leite condensado (1/2 lata)
- 400 ml de leite desnatado
- 2 ovos extra grandes

Modo de preparo:
- Coloque o açúcar na forma do pudim e leve ao fogo alto. Sempre inspecionando a forma - conforme for caramelizando, vá abaixando o fogo para não queimar. Assim que caramelizar, coloque a água fervente cuidadosamente para não espirrar e sempre inspecionando a forma, vá controlando o fogo até que a calda fique encorpada, porém não grossa (ao desligar o fogo a calda ainda continua engrossando) - um nível intermediário entre aguada e grossa. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos e o leite condensado, nesta ordem. Bata até que fique tudo incorporado.
- Opcionalmente passe a massa por uma peneira, para separar a espuma formada, que será descartada - ela deixa o pudim com a aparência feia - e despeje então a massa na forma caramelizada e leve para cozinhar em banho-maria por 20 minutos.
- Aguarde gelar bem (importante!), passe uma faca nas laterais do pudim e desenforme sobre um prato. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário