16 novembro 2015

Vinagrete de repolho e tomates grape



Uma receita básica de tudo, costumo preparar esta variação de molho vinagrete geralmente para comer com sanduíches e pastéis.
Este molho me lembra o vinagrete servido junto com os pastéis da praia que eu frequentava na infância. Os tomates não eram grape, eram comuns. Dava uma mordida na ponta do pastél e literalmente enchia com esse molho!
Claro que ele pode ser enriquecido - cebola, pimentão, cheiro verde - fica a critério de cada um!
Fica melhor se preparado de um dia para o outro, e conforme vai sendo curtido, fica melhor ainda!

Ingredientes:
- 100 g de repolho
- 100 g de tomates grape
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Pique o repolho e coloque numa tigela.
- Acrescente os tomates grape.
- Polvilhe o sal e o aji-no-moto, regue com o vinagre de maçã e por fim, acrescente o azeite de oliva.
- Misture tudo e deixe marinando na geladeira por 2 horas.

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