23 novembro 2015

Pudim de pão de liquidificador com calda de caramelo



Hoje eu preparei outro pudim de pão, desta vez sem coco, mas com calda de caramelo.
Também preferí bater tudo no liquidificador para que ficasse mais cremoso. A textura, claro, ficou bem diferente da anterior: muito leve e macia, quase aerada!
Coloquei prá gelar e ficou perfect!!!!!

Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 2 pães franceses amanhecidos
- 400 ml de leite desnatado
- 2 colher (sobremesa) cheias de adoçante culinário
- 1 colher (café) rasa de noz-moscada
- 1 ovo extra grande
- 2 colheres (sobremesa) cheias de manteiga sem sal

Modo de preparo:
- Coloque o açúcar na forma do pudim e leve ao fogo alto. Sempre inspecionando a forma - conforme for caramelizando, vá abaixando o fogo para não queimar. Assim que caramelizar, coloque a água fervente cuidadosamente para não espirrar e sempre inspecionando a forma, vá controlando o fogo até que a calda fique encorpada, porém não grossa (ao desligar o fogo a calda ainda continua engrossando) - um nível intermediário entre aguada e grossa. Reserve.
- Pique os pães e coloque-os numa bacia. Reserve.
- Misture o adoçante, a manteiga e o leite e leve para aquecer. Coloque a mistura no liquidificador e acrescente os pães picados. Bata até ficar tudo homogêneo.
- Acrescente o ovo e a noz moscada e bata até ficar tudo homogêneo.
- Coloque a massa na forma caramelizada e leve para cozinhar em banho-maria por 20 minutos.
- Aguarde esfriar (importante!), passe uma faca nas laterais do pudim e desenforme sobre um prato. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário