18 novembro 2015

Pudim de pão com coco



Hoje preparei uma sobremesa saudosa: pudim de pão!
Nas minhas preparações anteriores, nunca havia colocado coco ralado. Hoje resolví incrementar. Achei que foi bem adequado e favorável pois graças ao pão, o coco não se acumulou no fundo da forma, ficando uniformemente distribuído por todo o pudim.
O resultado?
Bom, eu adoro tudo que vai coco. O pudim ficou cremoso e embora eu tenha gostado, certamente uma calda de ameixas pretas por cima dele cairia super bem. Fica prá próxima!

Ingredientes:
- 2 pães franceses amanhecidos
- 100 g de coco fresco ralado
- 350 ml de leite desnatado
- 2 colher (sobremesa) cheias de adoçante culinário
- 1 colher (café) rasa de noz-moscada
- 1 ovo extra grande
- 2 colheres (sobremesa) cheias de manteiga sem sal
- canela em pó a gosto

Modo de preparo:
- Pique os pães e coloque-os numa bacia. Acrescente o coco ralado. Reserve.
- Misture o adoçante, a manteiga e o leite e leve para ferver. Jogue por cima dos pães e aguarde amolescer. 
- Bata o ovo juntamente com a noz moscada e acrescente à bacia.
Amasse tudo com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa na forma untada com manteiga e leve para cozinhar em banho-maria por 20 minutos.
- Aguarde esfriar (importante!), passe uma faca nas laterais do pudim e desenforme sobre um prato. 
- Polvilhe canela em pó a gosto e sirva.

Eu prefiro comer este pudim bem geladinho!

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