26 novembro 2015

Pudim creme de padaria



Este mês eu extrapolei no pudim! Kkkkkk
E com vocês, mais um!!!!!!
Desta vez, o delicioso pudim que é vendido nas padarias da vida!
Nenhum segrêdo, é só bater tudo no liquidificador! Simples demais!
É um pudim bem firme mas sem deixar de ser macio e molhadinho!
E claro, depois de pronto eu coloquei prá gelar!!!!! Dá prá resistir?

Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 100 g de farinha de trigo
- 400 ml de leite desnatado
- 2 colher (sobremesa) cheias de adoçante culinário
- 1 ovo extra grande
- 2 colheres (sobremesa) cheias de manteiga sem sal
- 20 g de coco ralado
- 10 g de queijo Parmesan ralado

Modo de preparo:
- Coloque o açúcar na forma do pudim e leve ao fogo alto. Sempre inspecionando a forma - conforme for caramelizando, vá abaixando o fogo para não queimar. Assim que caramelizar, coloque a água fervente cuidadosamente para não espirrar e sempre inspecionando a forma, vá controlando o fogo até que a calda fique encorpada, porém não grossa (ao desligar o fogo a calda ainda continua engrossando) - um nível intermediário entre aguada e grossa. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, o ovo e o adoçante. Bata apenas para misturar.
- Na sequência, acrescente a farinha e manteiga e bata até ficar tudo homogêneo.
- Acrescente o coco e o queijo ralado e bata apenas para misturar.
- Coloque a massa na forma caramelizada e leve para cozinhar em banho-maria por 20 minutos.
- Aguarde esfriar (importante!), passe uma faca nas laterais do pudim e desenforme sobre um prato. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário