09 novembro 2015

Frango e drumet assados com tomates grape

Hoje preparei um franguinho assado muito delicioso! Como tinha metade de um pacote de drumet de frango em estoque, resolví incorporá-los à receita.
Os tomates grape deram o toque final.
Não deu o menor trabalho e em pouco tempo estava pronto um clássico da culinária brasileira!

Ingredientes:
- 1 frango inteiro de aproximadamente 1.5 Kg
- 500 g de drumet de frango
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola
- 180 g de tomates grape

Modo de preparo:
- Coloque o frango e o drumet numa caçarola, juntamente com o sal e o aji-no-moto e cubra com água. Leve ao fogo alto, assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos.
- Passado o tempo, escorra toda a água.
- Forre uma forma que comporte o frango e o drumet, com papel alumínio. Unte com óleo de canola. Coloque o frango no centro e o drumet em volta.
- Junte as duas extremidades das coxas do frango e amarre-as com um barbante.
- As pontas das coxas e das asas, queimam com muita facilidade. Se preferir, cubra essas partes enrolando-as com papel alumínio.
- Regue tudo uniformemente com óleo de canola.
- Polvilhe um pouco de sal e aji-no-moto por cima de tudo.
- Cubra tudo com papel alumínio - só cobrindo - e leve ao forno alto por 1 hora.
- Passado o tempo, descarte o papel alumínio que cobriu a forma e espete com palitos de dente, tomates grape por toda a superfície do frango. Deixe por mais 20 minutos no forno, para terminar de dourar.
- Retire do forno e descarte o barbante e o papel alumínio das pontas das coxas e das asas. 

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