17 novembro 2015

Coxas de frango assadas com pimenta calabresa



E dá lhe frango!
Coxa de frango é uma das minhas partes preferidas - muito saborosa! Não digo o mesmo da sobrecoxa - para mim, assim como o peito, é muita carne e acaba ficando seca. Exagerei, né? Um pouco menos que o peito. Esse sim, fica muito seco!
Hoje fui no supermercado e comprei apenas coxas de frango. Para assar.
É um prato super-rápido, não dá trabalho e me deixa muito feliz!

Ingredientes:
- 1.5 Kg de coxas de frango
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de pimenta calabresa desidratada
- aji-no-moto a gosto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Coloque as coxas de frango numa caçarola, juntamente com o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto, assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos.
- Passado o tempo, escorra toda a água.
- Forre uma forma que comporte as coxas lado a lado, com papel alumínio. Unte com óleo de canola. Distribua as coxas.
- Regue tudo uniformemente com um pouco de óleo de canola.
- Polvilhe um pouco de sal e aji-no-moto por cima de tudo.
- Cubra tudo com papel alumínio - só cobrindo - e leve ao forno alto por 20 minutos.
- Passado o tempo, descarte o papel alumínio que cobriu a forma e deixe por mais 30 minutos no forno, para terminar de dourar.

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