05 outubro 2015

Gnocchi integral de batata doce alla bolognese


Hoje recebí a visita de uma pessoa que está de dieta, então não poderia preparar o jantar arbitráriamente com qualquer ingrediente.
Teria que ser rápido. Foi então que pensei no gnocchi. No lugar das batatas comuns, coloquei batata doce e no lugar da farinha comum, a integral. Apesar da farinha integral geralmente não dar muita liga, mesmo assim arrisquei. A massa ficou muuuuuuito mole! Já estava imaginando a cena: tudo se desmanchando dentro da caçarola na hora do cozimento!
Para minha surprêsa, depois do cozimento, ficou mais consistente!
O resultado final, gnocchi + ragù, superou minhas expectativas!

Ingredientes do gnocchi:
- 700 g de batata doce rosada
- 250 g de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- queijo Parmesan ralado a gosto

Ingredientes do molho:
- 250 g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- óleo de canola

Modo de preparo do gnocchi:
- Descasque e corte as batatas em pedaços e cozinhe na pressão, fogo brando, por 9 minutos.
- Escorra toda a água e com o auxílio de um amassador, amasse as batatas dentro de uma bacia.
- Acrescente a manteiga, o azeite, o sal e o aji-no-moto. Misture tudo.
- Por fim, acrescente a farinha e misture tudo muito bem preferencialmente com as mãos.
- Sobre uma tábua de carne, pegue uma porção da massa e com as mãos umedecidas, molde um rolinho de aproximadamente 2 cm de diâmetro. Não dá para enrolar, pois a massa é muito mole e gruda muito nas mãos.
- Leve uma caçarola cheia de água ao fogo alto. Assim que ferver, com o auxílio de uma colher de sopa, corte um pedaço do rolinho e com outra colher solte a massa para dentro da caçarola. Faça isso rápidamente com todo o rolinho. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira direto para o escorredor de alimentos. Enquanto a massa cozinha, rápidamente prepare outro rolinho.
- Aguarde a água ferver novamente e repita a operação. Transfira os que estavam no escorredor para um refratário. Repita toda a operação com o restante da massa. Reserve.

Modo de preparo do molho:
- Coloque 3 fios de óleo de canola numa panela e leve ao fogo médio. Assim que esquentar, coloque a cebola picada. Aguarde 30 segundos e acrescente a carne moída. Vá mexendo até a carne mudar de cor.
- Na sequência, acrescente o ragù. Misture tudo e abaixe o fogo. Deixe cozinhando até apurar.

Montagem:
- Verta o molho sobre o gnocchi, polvilhe queijo Parmesan ralado e sirva em seguida.

2 comentários:

  1. Kamikaze com Larica, muito bom, parabens pela criatividade, e pelas delicias
    Tenho um blog tb, gostaria de saber como vc conseguiu
    fazer esse indice de postagens em ordem alfabetica, pois gostaria de fazer uma para meu blog
    Se puder me ajudar agradeço e muito obrigado

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    Respostas
    1. Vc tem que criar outro blog, sómente para o índice e fazer os links das postagens por lá.

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