03 agosto 2015

Hamburgers de linguiça suína


Super fáceis e práticos, são estes hamburgers!
Ninguém é de ferro. Hoje fiquei imaginando linguiças fritando, aquele cheirinho maravilhoso, suculento, saindo da frigideira……. invadindo minhas fossas nasais!
Resolví então comprar as linguiças mas já com o pensamento de diminuir um pouco as gorduras desse embutido. Já explico abaixo…..

Ingredientes:
- 500 g de linguiça de pernil
- 1 xícara (chá) cheia de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) cheias de aveia em flocos
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Retire toda a carne da tripa que envolve a linguiça e coloque numa bacia. Descarte ao máximo os pedacinhos de gordura.
- Acrescente a cebolinha picada e os flocos de aveia. 
- Misture bem e molde 6 bolas.
- Coloque 3 fios de óleo da canola numa frigideira e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, abaixe o fogo e coloque as bolas de carne. Na sequência, com o auxílio de uma escumadeira, pressione cada bola, achatando-a. Deixe fritar de ambos lados até ficarem douradas. Escorra e sirva.

2 comentários: