13 abril 2015

Sunomono com molho de abacaxí e laranja



Quando falamos em sunomono, estamos nos referindo a um tipo de salada japonêsa, agridoce, cujos ingredientes principais são o vinagre e o açúcar.
Hoje resolví mudar. Na composição do molho, ao invés do vinagre, utilizei o abacaxí. A laranja, uma fruta agridoce por natureza, entrou também para tomar o lugar do açúcar. Ficou excepcional!

Ingredientes:
- 25 g de harusame
- 3 bastonetes de kanikama
- 1 colher (sopa) cheia de wakame desidratado
- 200 g de pepino japones
- 1 colher (chá) rasa de sal para o pepino
- 60 g de abacaxí
- 100 ml de sumo de laranja pêra
- 1 colher (café) rasa de sal para o molho
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de hondashi
- sementes de gergelim pretas a gosto

Modo de preparo:
- Corte o pepino em fatias bem finas. Polvilhe o sal, misture bem e deixe na geladeira por 15 minutos.
- Passado o tempo, aperte delicadamente as fatias de pepino com as mãos, para extrair o excesso de água e coloque as fatias dentro de uma tigela. Reserve.
- Coloque o wakame na água por 2 minutos, para hidratá-lo. Escorra sobre uma peneira, apertando para extrair o excesso de água. Coloque dentro da tigela.
- Cozinhe o harusame em água fervente por 1 minuto. Escorra sobre uma peneira e em seguida, coloque sob a água da torneira da pia para esfriar. Escorra bem e coloque dentro da tigela.
- Corte o kanikama em palitos finos e coloque dentro da tigela. Misture bem todos os ingredientes.
- Pegue o liquidificador e coloque o abacaxí, o sumo da laranja, o sal, o aji-no-moto e o hondashi. Bata até se transformar num molho e regue por cima dos ingredientes da tigela.
- Polvilhe sementes de gergelim pretas a gosto e sirva.

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