13 abril 2015

Mini pizza frita de mozzarella, escarola e tomates cereja



Esta é uma receita que há muitos anos eu não preparo!
A verdade é que há alguns dias comprei alguns tomates cereja e até hoje não me vinha em mente em que prato usá-los. Foi aí que me lembrei da pizza frita!
Normalmente preparo as pizzas do tamanho de um calzone, ou seja, do tamanho de uma pizza tradicional dobrada ao meio, mas como hoje preparei um outro prato que se tornou o principal, optei em fazer as pizzas menores para serem degustadas como acompanhamentos.
Renderam 5 mini pizzas!

Ingredientes da massa:
- 150 g de farinha de trigo
- 75 ml de leite desnatado morno
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de adoçante culinário
- 3 g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Ingredientes do recheio:
- 10 tomates cereja
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 80 g de escarola finamente picada
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- orégano a gosto
- óleo de canola

Modo de preparo da massa:
- Misture todos os ingredientes numa bacia, com exceção do leite.
- Vá acrescentando o leite aos poucos e sove até a massa ficar lisa.
- Deixe descansando coberto com um pano, por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio:
- Coloque o óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto.
- Acrescente a cebola e a escarola picadas, tempere com sal e aji-no-moto e refogue durante 1 minuto.

Montagem:
- Divida a escarola refogada e o queijo mozzarella em 5 partes iguais.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, numa espessura fina, aproximadamente 2 vezes a espessura de uma massa para pastel. Não é necessário untar a bancada.
- Corte a massa em formato redondo, com aproximadamente 14 cm de diâmetro.
- Em cada massa, coloque uma porção de escarola, uma de queijo mozzarella e 2 tomates cereja. Polvilhe orégano a gosto e feche a massa, formando uma meia lua e fazendo dobrinhas nas extremidades.
- Frite por imersão no óleo de canola, até ficarem douradas.

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