02 março 2015

Torta de palmito, takenoko e sardinha



Hoje preparei esta torta com massa para empadas, facilíssima de ser feita e ótima de ser trabalhada, porque não gruda nas mãos e não gruda na assadeira!
No recheio, o takenoko que eu comprei na semana passada!
Os tomates cereja, deram um toque especial: ao mordê-las elas explodem na boca! Delícia!

Ingredientes da massa:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 gema extra-grande
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) rasa de sal
- 300 g de farinha de trigo

Modo de preparo da massa:
- Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, em uma bacia. Misture tudo com as pontas dos dedos, sem sovar, enquanto acrescenta a farinha, até que a massa desgrude das mãos.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Ingredientes do recheio:
- 200 g de palmito pupunha fatiado
- 200 g de takenoko fatiado
- 1 lata de 125 g de sardinha em conserva no óleo
- 1 xícara (chá) de molho Béchamel
- 1 colher (sopa) cheia de amendoim torrado e moído
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta calabresa desidratada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 200 g de tomates cereja

Modo de preparo do recheio:
- Misture todos os ingredientes com exceção dos tomates cereja. Reserve.

Montagem:
- Divida a massa em 2 partes. Abra uma parte com um rolo e cubra uma assadeira de aproximadamente 18 x 27 cm. Não é necessário untar. Se preferir, abra a massa em partes, com a palma das mãos e vá cobrindo a assadeira.
- Coloque o recheio uniformemente.
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta.
- Decore com os tomates cereja e leve ao forno alto por 40 minutos.

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