01 janeiro 2015

Frango assado recheado com farofa



Um dos pratos da minha ceia de Reveillon!
O peru não me agrada muito. Quando a palavra peru me vem à cabeça, sempre me lembro daqueles perus que ficam na mesa, praticamente intocados. Também não fiz uma pesquisa, mas ele não deve agradar a maioria. Foi por essa razão que optei pelo frango!
Este frango recheado serve bem cerca de 5 pessoas. Eu aconselho que dependendo do número de pessoas, ao invés de comprar frangos maiores, compre vários pequenos. Minha experiência com frangos maiores não foram muito boas. Cheguei ao ponto de deixar um frango assando por mais de 4 horas e ele ainda estar crú por dentro!!!!!!!!!!!    
Depois de assado, o frango pode ser destrinchado antes de ser servido ou no momento da degustação.

Ingredientes da farofa:
- 100 g de farinha de milho em flocos
- 100 g de salaminho
- miúdos de frango
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 2 ovos extra-grandes
- 100 g de azeitonas pretas médias com caroço
- 2 xícaras (chá) cheias de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Ingredientes do frango:
- 1 frango inteiro de aproximadamente 1.5 Kg
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo da farofa:
- Coloque os ovos numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte a água, descasque os ovos e corte-os grosseiramente em pedaços. Reserve.
- Pique o salaminho em cubinhos pequenos. Reserve.
- Pique os miúdos que vieram com o frango inteiro. Reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola picada, o alho picado, o salaminho e os miúdos de frango. Deixe fritando até ficarem dourados.
- Na sequência, acrescente a farinha de milho, tempere com sal e aji-no-moto e misture tudo muito bem.
- Desligue o fogo, acrescente os ovos, as azeitonas e a cebolinha picada, revolvendo tudo.

Modo de preparo do frango:
- Coloque o frango numa caçarola, juntamente com o sal e o aji-no-moto e cubra com água. Leve ao fogo alto, assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos.
- Passado o tempo, escorra toda a água.
- Unte uma forma que comporte o frango, com óleo de canola.
- Recheie todo o interior do frango com parte da farofa preparada. Coloque o frango no centro da forma.
- Junte as duas extremidades das coxas e amarre-as com um barbante.
- As pontas das coxas e das asas, queimam com muita facilidade. Se preferir, cubra essas partes enrolando-as com papel alumínio.
- Regue o frango uniformemente com óleo de canola.
- Polvilhe um pouco de sal e aji-no-moto por cima de todo o frango.
- Cubra todo o frango com papel alumínio - só cobrindo - e leve ao forno alto por 1 hora.
- Passado o tempo, descarte o papel alumínio que cobriu o frango e deixe por mais 20 minutos no forno, para terminar de dourar.
- Retire do forno e descarte o barbante e o papel alumínio das pontas das coxas e das asas. Sirva juntamente com o restante da farofa.

Dependendo da quantidade de frangos, pode ser que seja necessário aumentar mais o tempo de forno.

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