08 dezembro 2014

Hamburger integral de berinjela e frango



Há muito tempo venho ensaiando para preparar estes hamburgers e hoje resolví colocar a mão na massa, visto que as berinjelas estavam lindas, firmes e brilhantes, na banca do supermercado!
Não se assustem! A massa é muito mole, parece que não vai ficar bom, parece que vai desmanchar, etc e tal. Mas vocês irão se surpreender! Ao fritar os hamburgers, eles adquirem rigidez suficiente e o que vocês imaginavam que nem daria para virar na frigideira, pode ser feito com muita facilidade!
Fora o sabor, que ficou espetacular!

Ingredientes:
- 800 g de berinjelas finas
- 100 g de cebolas
- 200 g de filé de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1/2 de xícara (de chá) rasa de aveia em flocos
- 1 xícara (de chá) rasa de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (de chá) rasa de cebolinha picada
- 1/2 xícara (de chá) rasa de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) cheia de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de pimenta do reino
- panko para empanar
- óleo de canola pra fritar

Modo de preparo:
- Descasque as berinjelas e as cebolas. Envolva-as com papel alumínio, colocando uma unidade ao lado da outra, formando um embrulho e fechando bem as extremidades.
- Coloque sobre uma grelha de fogão e leve ao fogo brando por 15 minutos. Passado o tempo, vire a grelha e deixe por mais 15 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e aguarde 15 minutos para abrir o embrulho.
- Enquanto isso, corte o filé de frango em tiras e leve ao microondas, potência máxima, por 3 minutos.
- Coloque as berinjelas e as cebolas no processador juntamente com o frango e todos os demais ingredientes com exceção da aveia e da farinha. Bata até virar uma massa uniforme. 
- Transfira tudo para uma bacia e acrescente a aveia e a farinha. Misture bem para incorporar. Deixe a massa na geladeira por pelo menos 1 hora, para adquirir mais consistência.
- Encha uma tigela com água, unte as mãos e molde os hamburgers. Como a massa é mole, não convém moldá-los muito grandes, a não ser que você tenha a mão grande! Kkkkkkkkkk
- Empane no panko e frite na frigideira com 2 ou 3 fios de óleo de canola, fogo brando, até dourar dos dois lados.

Renderam 20 unidades!

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