24 dezembro 2014

Cajuzinho diet com amendoim granulado



Cajuzinho é um doce feito de amendoim, típicamente brasileiro.
Muita gente utiliza o leite condensado como ingrediente, porém, na verdade, o cajuzinho tradicional não é feito desta forma. Decidí manter a idéia tradicional, com algumas mudanças para deixá-lo diet. 
A massa do cajuzinho é enrolada e moldada na forma de um cajú em miniatura, guarnecido com meio amendoim na base para simular a fruta, porém, como eu tenho um grande problema para moldar formas desse tipo, assim como acontece com as coxinhas, kkkkkkkk, não reparem na foto, a intenção foi boa! Kkkkkkkkk

Ingredientes:
- 300 g de amendoim torrado e granulado
- 1 xícara (chá) rasa de adoçante culinário
- 4 colheres (sopa) cheias de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
- grãos de amendoim para enfeitar

Modo de preparo:
- Numa bacia, coloque o amendoim granulado, o adoçante, o cacau e a manteiga. Acrescente o leite aos poucos enquanto amassa a massa, até que ela esteja moldável.
- Atingido o ponto, modele a massa em forma de cajuzinhos e guarneça com 1/2 grão de amendoim torrado na parte mais bojuda.
- Sirva em forminhas de alumínio.

Renderam 32 unidades!

Nenhum comentário:

Postar um comentário