09 outubro 2014

Lasagna de presunto e queijo


Esta lasagna foi preparada na verdade, no dia 6 de outubro. Como fiquei sem conexão com a internet, acabei postando só hoje!
Claro que nada paga esse tipo de coisa, mas foi preparada com muito carinho, como agradecimento a algumas pessoas que me ajudaram muito estes dias. E nesse dia, fizemos uma confraternização muito calorosa!
Pensei na lasagna por ser um prato que agrada a maioria. Como recheio, além do presunto e do queijo, ia colocar proteína texturizada de soja. Desidratei ela como de costume, no fim, montei a lasagna e me esquecí completamente dela!!!!!! Kkkkkkkkk…….. foi a correria do momento!
Em todo caso, vou postar a receita com a proteína texturizada de soja, que era a intenção original, OK?
Também com relação ao queijo e ao presunto, usei-os ralados. O queijo ralado é bem mais prático para ser distribuído uniformemente por toda a forma. O mesmo se aplica ao presunto, porém, depois de pronto, achei que o presunto em fatias ficaria melhor. O presunto não derrete como o queijo, por esse motivo, achei que ficou meio estranho nesse ponto. Então, fica a critério de cada um!

Ingredientes:
- 500 g de massa para lasagna
- 500 g de queijo mozzarella ralado
- 500 g de presunto
- 200 g de creme de leite light
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em grãos
- orégano a gosto
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Primeiramente, contei quantas lâminas de lasagna haviam no pacote: 36. Utilizando uma fôrma de aproximadamente 30 x 45 cm, me decidí em preparar a lasagna com 4 camadas de massa.
- Cozinhar a massa em água abundante, fogo brando, por 8 minutos.
- Cozida a massa, escorra e coloque de volte na caçarola e cubra com água fria. Como a massa tende a grudar uma na outra e também a rasgar, isso facilitará seu manuseio.
- Unte a fôrma com azeite de oliva.
- Monte a lasagna na seguinte ordem: uma camada de massa, 1/4 do ragù  distribuído uniformemente e sobre ele o presunto, uma camada de massa, o creme de leite distribuído uniformemente e a proteína texturizada de soja, uma camada de massa, 2/4 do ragù distribuído uniformemente e sobre ele o queijo, uma camada de massa e sobre ela, 1/4 do ragù restante.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Cubra a fôrma com papel alumínio para não queimar a massa.
- Leve ao forno alto por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e sirva.

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