28 junho 2014

Torta folhada de palmito



Torta folhada de palmito é torta folhada de palmito e nada se compara à ela!
Hoje, muito inspirado, preparei ela com todo o carinho e modéstia a parte, ficou divina!
Já deixei o recheio preparado na véspera, devidamente embalado sob refrigeração. Foi só montar, assar e nhac! Kkkkkkkkkk

Ingredientes:
- 300 g de massa folhada laminada fresca
- 300 g de palmito de Palmeira Real picado
- 100 g de azeitonas verdes com caroço
- 250 g de tomate longa vida picado
- 1 xícara (chá) rasa de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 150 ml de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) cheia de amido de milho
- óleo de canola
- 1 gema de ovo batida com um pouco de água para pincelar

Modo de preparo do recheio:
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa panela e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola e o alho picados. 
- Assim que dourarem, coloque o palmito e o tomate picado.
- Tempere com sal e aji-no-moto, misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando por 5 minutos.
- Passado o tempo, acrescente a cebolinha picada.
- Na sequência, dissolva o amido de milho no leite e acrescente à panela. Aumente o fogo e mexa até que o recheio engrosse.
- Desligue o fogo e transfira tudo para uma vasilha.
- Aguarde esfriar, cubra com filme plástico e leve para refrigerar - o recheio deve estar gelado para ser utilizado, para não comprometer o propósito da massa folhada.

Montagem:
- Unte levemente uma assadeira de aproximadamente 23 x 32 cm.
- Coloque uma camada de massa folhada e leve ao forno alto pré-aquecido por 10 minutos.
- Retire do forno, e coloque todo o recheio uniformemente. Distribua as azeitonas e por fim, coloque mais uma camada de massa folhada.
- Opcionalmente, pincele sobre a torta a gema de ovo batida com um pouco de água e leve ao forno alto pré-aquecido por 20 minutos.

Se quiser consumir gelada, fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário