12 maio 2014

Croquetes de mandioca e proteína texturizada de soja

Muito práticos de serem preparados, esses croquetes não precisam ser empanados, graças à consistência da mandioca.
Podem também ser preparados sómente com a mandioca pura ou acrescentando outros ingredientes misturados à massa, ficando a critério de cada um.
Ficam com uma cor maravilhosa de dar água na boca!


Ingredientes:
- 700 g de mandioca
- 70 g de proteína texturizada de soja em grãos
- 2 xícaras (chá) rasas de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Descasque a mandioca, corte em pedaços e cozinhe na pressão, fogo brando, por 9 minutos. Escorra a água e com o auxílio de um amassador, dentro de uma bacia, amasse todos os pedaços de mandioca.
- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratando por 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira, enxágue bem sob a torneira da pia e esprema bem o excesso de água e coloque na bacia da mandioca.
- Tempere tudo com sal e aji-no-moto e acrescente a cebolinha picada.
- Misture tudo muito bem, com as mãos.
- Com as mãos úmidas, pegue pequenas porções da massa e modele os croquetes.
- Frite por imersão em óleo de canola até ficarem dourados.

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