24 dezembro 2013

Pastéizinhos de palmito e azeitona preta



Um ótimo aperitivo para ir degustando ao longo da noite, os pastéizinhos já viraram must na ceia de Natal! 
Super fáceis de serem preparados, definitivamente não podem faltar!

Ingredientes:
- 200 g de massa circular para pastél de aproximadamente 9 cm de diâmetro
- 200 g de palmito pupunha picado
- 20 azeitonas pretas pequenas sem caroço
- 1 xícara (chá) rasa de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 100 ml de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
- óleo de canola

Modo de preparo do recheio:
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa panela e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola e o alho picados. Assim que dourarem, coloque o palmito.
- Tempere com sal e aji-no-moto, misture tudo, e acrescente a cebolinha picada.
- Na sequência, dissolva o amido de milho no leite e acrescente à panela. Aumente o fogo e mexa até que o recheio engrosse.
- Desligue o fogo e transfira tudo para uma vasilha.
- Aguarde esfriar, cubra com filme plástico e leve para refrigerar - o recheio deve estar gelado para ser utilizado.
- Coloque uma pequena porção do recheio e uma azeitona no centro de cada massa, que deve estar acompanhada da película plástica.
- Pincele água na extremidade da massa, feche e com o auxílio de um garfo, aperte as extremidades fazendo ranhuras.
- Retire a película plástica e frite por imersão em óleo quente até que fiquem dourados.
- Escorra e sirva.

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