24 dezembro 2013

Farofa Natalina



Natal merece uma super farofa!
Foi com este espírito que preparei este delicioso prato, sendo que o tender e as uvas passas se encarregaram de dar o toque natalino!

Ingredientes:
- 150 g de farinha de milho em flocos
- 300 g de tender
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 50 g de uvas passas pretas sem caroço
- 2 ovos extra-grandes
- 100 g de azeitonas pretas médias com caroço
- 2 xícaras (chá) cheias de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Coloque os ovos numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte a água, descasque os ovos e corte-os grosseiramente em pedaços. Reserve.
- Corte o tender em cubinhos pequenos. Reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola picada, o alho picado e o tender. Salteie até ficarem dourados.
- Na sequência, acrescente a farinha de milho, as uvas passas, os ovos e as azeitonas. Tempere com sal e aji-no-moto, misturando bem.
- Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada revolvendo tudo.

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