05 agosto 2013

Sfihão semi-integral de atum fresco



Que nome colocar nesta receita?
Torta? Não, não parece.
Pão? Menos ainda!
Bom, depois de pensar muito e não encontrar nenhum nome compatível, decidí colocar o nome de sfihão!
É a mesma massa que eu utilizo prá fazer minhas sfihas - elas ficam finíssimas e super macias!
Ficou sen-sa-cio-nal!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes da massa:
- 170 g de farinha de trigo
- 70 g de farinha de trigo integral
- 5 g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário
- 1 pitada sal 
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de molho de soja para pincelar (opcional)

Ingredientes do recheio:
- 250 g de filé de atum fresco
- 150 g de cebola
- 110 g de tomate longa vida
- azeitonas pretas sem caroço a gosto
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- orégano a gosto

Modo de preparo do recheio:
- Corte o atum em pedaços pequenos. Reserve.
- Corte a cebola em fatias finíssimas. Reserve.
- Corte o tomate em cubinhos pequenos. Reserve.
- Coloque os ingredientes cortados numa tigela juntamente com as azeitonas, tempere com sal, aji-no-moto e orégano a gosto, misturando bem.

Modo de preparo da massa:
- Misture bem todos os ingredientes secos. 
- Acrescente o óleo de canola e misture bem.
- A quantidade de água morna irá variar conforme a farinha utilizada, portanto, acrescente-a aos poucos, sovando até que a massa fique homogênea, bem lisa e solte fácilmente das mãos.
- Faça 2 bolas iguais e deixe a massa fermentando em local abafado, coberto com um pano, até que dobre de tamanho. Eu deixei dentro de uma caixa térmica por 2:00 hs.
- Após a fermentação, abra cada bola de massa com um rolo, em espessura fina, formando dois retângulos de aproximadamente 20 x 30 cm. Se necessário enfarinhe levemente a bancada, para a massa não grudar.
- Coloque metade do recheio no centro de cada massa, de ponta a ponta, no sentido longitudinal, e feche no centro, apertando bem as extremidades com os dedos.
- A seguir, feche cada ponta apertando bem as extremidades com os dedos.
- Vá colocando cada unidade sobre a assadeira, levemente untada, com a prega voltada para baixo.
- Opcionalmente, pincele cada pastél com o molho de soja. 
- Acenda o forno ao máximo e deixe assando por 20 minutos.

Se não tiver o atum fresco, utilize o enlatado como opção.

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