19 agosto 2013

Frango com legumes e um toque de misso

A idéia de preparar este prato veio depois que eu resolví não usar sal na comida de hoje. O misso, claro, tem sal na sua composição, mas entre colocar o sal puro, preferí colocar o misso que é um tempêro bem mais saudável.


Ingredientes:
- 800 g de frango a passarinho
- 300 g de abóbora kabocha
- 300 g de batata
- 300 g de tomate longa vida
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 colher (sopa) cheia de misso
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Corte a abóbora com a casca, em pedaços pequenos. Reserve.
- Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos. Reserve.
- Corte os tomates em fatias finas. Reserve.
- Coloque 5 fios de óleo de canola numa caçarola e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola picada e por cima, o frango. Abaixe o fogo e deixe refogando até a carne mudar de cor, mexendo de vez em quando.
- Acrescente os legumes cortados, o misso e o aji-no-moto. Misture para incorporar os tempêros e acrescente a água. Aumente o fogo e aguarde ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até reduzir o líquido.

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