29 julho 2013

Risoto integral com proteína de soja, ovos e espinafre

A receita de hoje é um risoto soltinho, delicioso e que não necessita de acompanhamentos:


Ingredientes:
- 100 g de arroz integral
- 250 ml de água fria
- 50 g de proteína texturizada de soja em grãos
- 2 ovos extra-grandes
- 40 g de cenoura
- 40 g de cebola
- 3 ramos de espinafre
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Lave o arroz e cozinhe com 250 ml de água. Reserve.
- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratando por 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira e enxágue bem sob a torneira da pia. Esprema bem o excesso de água e reserve.
- Corte a cenoura em palitos finíssimos. Reserve.
- Corte a cebola em meia-lua finíssima. Reserve.
- Lave os ramos de espinafre, retire as folhas e descarte os talos. Reserve.
- Leve uma frigideira pequena anti-aderente ao fogo com um fio de óleo de canola. Bata os ovos e prepare uma omelete. Retire-a da frigideira e corte em fatias finas. Reserve
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo. Assim que esquentar, coloque a cebola, a cenoura e o alho picado. Salteie até que fiquem levemente dourados.
- Na sequência, acrescente a proteína texturizada de soja e o arroz cozido. Tempere com aji-no-moto, salteando.
- Acrescente as folhas de espinafre mexendo tudo até que fiquem com uma cor verde viva. 
- Por fim, acrescente os ovos fatiados e mexa cuidadosamente.

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