10 junho 2013

Biscoitos amanteigados com goiabada

Em homenagem aos namorados, cuja data está bem próxima, postarei uma receita simples de ser feita, bem propícia à data:


Ingredientes (para 30 unidades):
- 600 g farinha de trigo
- 250 g manteiga sem sal
- água fría
- 6 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário
- 1 mini-forminha para pudim de 7 cm de diâmetro com furo no centro (opcional)
- 240 g goiabada

Modo de preparo:
- Coloque a manteiga numa tigela plástica e derreta-a grosseiramente no microondas, potência alta, por 40 segundos.
- Acrescente a farinha de trigo e o adoçante culinário, e misture tudo muito bem.
- A água dependerá do tipo de farinha utilizada, portanto vá acrescentando-a aos poucos ao mesmo tempo que sova a massa, até que a mesma desgrude das mãos. 
- Pegue pequenas porções da massa e vá acomodando até atingirem a altura de aproximadamente 1 cm da mini-forminha, apertando-a bem para não quebrarem com facilidade.
- Passe uma faca de ponta fina entre a massa e a mini-forminha, para que a massa se desgrude fácilmente. Em seguida bata a mini-forminha na bancada, de cabeça para baixo, para que a massa se solte totalmente dela.
- Faça o mesmo procedimento com o restante da massa, e com cuidado, vá acomodando cada uma delas numa assadeira. Se preferir, utilize uma espátula para manusear a massa moldada. Não é necessário untar a assadeira.
- Leve para assar em forno médio por 35 minutos, ou até que se forme uma faixa levemente dourada na face inferior dos biscoitos. Atenção: a parte superior e as laterais permanecem claras.
- Retire do forno e aguarde esfriar totalmente.
- Derreta a goiabada no microondas, potencia alta, por 40 segundos. Com o auxílio de uma colher de café, vá preencheendo o orifício central de cada biscoito. Aguarde esfriar totalmente e guarde em potes tampados.

Se não quiser utilizar a mini-forminha como molde, pode moldá-lo à mão, no formato desejado.
Opcionalmente, os biscoitos podem ser embalados em celofane.

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