29 abril 2013

Abobrinha brasileira alla bolognese



Hoje me deu um branco total sobre o que preparar para a janta!
Corrí pro supermercado, ví as abobrinhas. 
Comprei.
A princípio seria um refogado de abobrinhas……. mas, só isso??????
Ah não!
Revirei a geladeira, cata um negócio aquí, outro alí, e assim surgiu a idéia da abobrinha brasileira alla bolognese!
Dilixioso!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
- 850 g de abobrinha brasileira
- 250 g de lagarto moído
- 200 g de mozzarella ralada
- 1/2 receita de ragù básico alla Kamikaze
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- azeite de oliva
- orégano a gosto

Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas no sentido transversal, com a casca, em fatias de aproximadamente 1/2 cm. Reserve.
- Pegue um pedaço de papel alumínio 2,5 vezes maior que o tamanho da grelha de fogão, disponha as fatias de abobrinha ocupando a metade do papel. Dobre a outra metade sobre as abobrinhas, em seguida dobre bem todas as laterais. A idéia é que o vapor não escape enquanto elas são grelhadas.
- Coloque o pacote na grelha e leve ao fogo baixo, grelhando por 10 minutos de cada lado.
- Pegue uma assadeira ou refratário de aproximadamente 17 x 27 cm, unte com azeite de oliva e monte o prato na seguinte ordem: metade das fatias de abobrinhas grelhadas, lagarto moído, polvilhe sal e aji-no-moto, a outra metade das fatias de abobrinhas grelhadas, o ragù básico alla Kamikaze, a mozzarella ralada e por fim, o orégano.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos. Sirva em seguida.

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