12 fevereiro 2013

Pacu em pedaços assado com ervas finas



Muito parecido com a receita que publiquei em dezembro, desta vez preparei o pacu em pedaços e acrescentei mais um tempero: o limão Tahiti.
Deixei no forno até a pele, que é grossa, ficar crocante, o que deixou todo o prato muito saboroso!

Ingredientes:
- 1 peça de pacu fresco cortado longitudinalmente ao meio
- limão Tahiti a gosto
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- ervas finas desidratadas a gosto
- pimenta calabresa desidratada a gosto
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Coloque os 2 pedaços de peixe numa assadeira com a pele voltada para baixo e esprema os limões sobre ele.
- Polvilhe sal e aji-no-moto a gosto e leve para refrigerar por 30 minutos, para que os temperos penetrem no peixe.
- Passado o tempo, corte os 2 pedaços de peixe transversalmente, em pedaços de aproximadamente 2 a 3 cm de largura.
- Unte uma ou duas assadeiras, que comportem o peixe, com azeite de oliva.
- Coloque os pedaços do peixe, com a pele voltada para baixo.
- Regue com azeite de oliva a gosto e polvilhe ervas finas desidratadas e pimenta calabresa desidratada a gosto.
- Leve ao forno médio por 1 hora ou até que fique dourado e a pele crocante. Dependendo do tamanho do peixe, o tempo pode ser maior ou menor.
- Assim que retirar do forno, com o auxílio de uma espátula desgrude o peixe da assadeira ainda quente.

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