10 dezembro 2012

Batatas suecas

Também conhecidas como hasselback potatoes, este prato é originário de Estocolmo, capital da Suécia.
Muito fácil de serem preparadas, ficam com um visual lindíssimo e são super saborosas, crocantes por fora e macias por dentro:


Ingredientes:
- batatas
- azeite de oliva
- alecrim desidratado
- sal
- aji-no-moto

Modo de preparo:
- Lave bem as batatas com a casca.
- Coloque numa panela, cubra com água e cozinhe em fogo brando por 5 minutos. Escorra e aguarde esfriar um pouco.
- Coloque uma batata sobre uma colher grande (de arroz) ou colher de pau e corte em fatias bem finas. A colher servirá de freio,  de forma que o corte não vá até o final e as fatias fiquem todas unidas na base.
- Unte um refratário com azeite de oliva e disponha as batatas com o lado cortado para cima.
- Misture o azeite de oliva com o alecrim desidratado. Com o auxílio de um pincel culinário, besunte as batatas.
- Polvilhe sal e aji-no-moto e leve ao forno médio por 50 minutos.

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