08 outubro 2012

Salada de abobrinha grelhada



Conhecí essa salada - se é que eu posso chamá-la assim - numa das vésperas de Natal da vida. No dia, não sabia quem havia preparado e nem perguntei, não sei porquê. Apenas comí, me deliciando, pois estava divina!
Tempos depois é que fiquei sabendo que foi minha prima Roseli quem a preparou!
Os pratos feitos por ela são de tirar o chapéu! Essa mulher tem o dom!

Ingredientes:
- abobrinhas italianas
- sal
- aji-no-moto
- pimenta do reino preta moída
- orégano
- óleo de canola
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas com a casca em fatias bem finas, no sentido desejado.
- Coloque um fio de óleo de canola numa frigideira anti-aderente e frite as fatias em fogo baixo. Assim que ficarem levemente douradas, vá transferindo-as para uma travessa.
- Polvilhe sal, aji-no-moto, pimenta do reino e orégano.
- Coloque óleo de canola numa frigideira pequena e leve ao fogo. Assim que esquentar coloque o alho picado. Assim que dourar, regue sobre as fatias de abobrinhas.
- Regue com azeite de oliva extra-virgem a gosto.

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