22 outubro 2012

Salada assada de batata doce e tomate



Não, não é uma pizza! Kkkkkkkkk
A idéia de preparo desta deliciosa salada, se é que posso chamá-la assim, me veio em mente depois de imaginar tanto os legumes de uma bacalhoada, como batatas assadas em pétalas. Não queria nem bacalhoada e nem sómente batatas assadas. Digamos um mix, seria perfeito! E assim surgiu o prato!

Ingredientes:
- 200 g de batata doce rosada
- 150 g de tomate longa vida
- 1 colher (sopa) rasa de pimentão verde picadinho
- 1 colher (sobremesa) rasa de queijo parmesan ralado
- 1 colher (sobremesa) rasa de fubá pré-cozido
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- orégano a gosto
- óleo de canola
- azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
- Descasque a batata doce e corte em fatias bem finas. Reserve.
- Corte o tomate em fatias finas. Reserve.
- Sobre um prato que possa ir ao forno, disponha as fatias de batata doce, forrando todo o fundo. Na sequência, distribua as fatias de tomate e sobre estas o pimentão verde picadinho. Regue com alguns fios de óleo de canola.
- Tempere com sal e aji-no-moto. Polvilhe o fubá e o queijo parmesan ralado uniformemente e finalize com orégano a gosto.
- Leve ao forno alto por 20 minutos.
- Retire do forno, reguie com azeite de oliva extra virgem a gosto e sirva. Pode ser consumido refrigerado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário