15 outubro 2012

Cuscuz paulista de colher com carne moída, proteína de soja e legumes

Há muito tempo venho querendo preparar um cuscuz de colher e hoje me bateu aquela idéia de prepará-la com ingredientes incomuns a um cuscuz, mas que apesar disso não deixou o prato repreensível.
Muito pelo contrário, ficou simplesmente delicioso!!!!!!!!!!!


Ingredientes:
- 200 g de carne moída de primeira
- 2 colheres (sopa) cheias de proteína texturizada de soja em grãos
- 250 g de quiabos
- 350 g de tomates longa vida
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 1 colher (sopa) cheia de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) cheias de fubá pré-cozido
- 600 ml de água fria
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de pimenta do reino preta moída
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratando por 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira, enxágue bem sob a torneira da pia e esprema bem o excesso de água. Reserve.
- Corte os quiabos em pedaços e reserve.
- Corte os tomates em cubinhos e reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola picada. Dê uma salteada e acrescente o alho picado.
- Na sequência, acrescente a carne moída e deixe fritando até que mude de cor. Acrescente os pedaços de quiabo, tempere com sal, aji-no-moto e pimenta do reino. Misture tudo para incorporar.
- Acrescente a água fria. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 3 minutos.
- Passado o tempo, acrescente os cubinhos de tomate e a proteína texturizada de soja. Deixe cozinhando por mais 3 minutos.
- Por fim, acrescente a cebolinha picada, aumente o fogo e coloque o fubá, misturando tudo até que fique consistente e sem líquidos.

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