10 setembro 2012

Feijão com pedaços tenros de músculo

Há quase um mês que não posto nada!
Pessoal, me desculpem!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Não larguei o blog, trata-se apenas de uma fase de infertilidade criativa! Não tenho preparado nada de novo! Na minha dieta apenas verduras e legumes no vapor!
Hoje preparei este feijão cozido que ficou muito bom, a carne quase derretendo na boca - não poderia deixar de postar!


Ingredientes:
- 200 g de feijão carioca
- 700 g de músculo em pedaços pequenos
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas.
- Coloque a carne na panela de pressão e acrescente 2 dedos de água acima do nível da mesma e cozinhe na pressão por 50 minutos em fogo brando.
- Enquanto isso, enxague o feijão, escorra e reserve.
- Cozida a carne, retire a pressão e abra a panela. Acrescente os feijões escorridos e complete com 3 dedos de água acima do nível dos ingredientes. Tempere com sal e aji-no-moto e cozinhe na pressão por 20 minutos em fogo brando.
- Passado o tempo, retire a pressão, abra a panela e mantenha no fogo até engrossar o caldo.
- Enquanto isso, coloque 1 fio de óleo de canola numa firigideira pequena e acrescente o alho picado. Assim que dourar, acrescente 1 concha do caldo de feijão e em seguida, volte tudo para a panela do feijão.
- Sirva assim que engrossar o caldo a gosto.

Foi consumido com arroz integral sem tempero, tamagoyaki e refogado de abobrinhas italianas. Delícia!

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