16 julho 2012

Filé de haddock assado com perfume de limões Sicilianos

O haddock é um peixe de carne branca de boa qualidade, que por sua semelhança pode ser preparada da mesma forma que o bacalhau fresco.
Este prato foi preparado numa assadeira forrada com fatias de limões Sicilianos. Ao mesmo tempo que aromatizou deliciosamente o prato, fez com que o peixe não grudasse no fundo dela.


Ingredientes:
- 600 g de filé de haddock ou 1 filé inteiro com pele
- 400 g batatas
- 50 g de pimentões verdes
- 100 g de cebolas
- 3 limões Sicilianos grandes
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- orégano a gosto
- 10 azeitonas pretas pequenas sem caroço
- 20 g de castanhas do Pará sem casca
- óleo de canola
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Descasque os limões e corte em fatias finas. Reserve. 
- Descasque as batatas e corte em fatias de aproximadamente 1 cm e cozinhe em água fervente por 10 minutos, fogo baixo. Escorra e reserve.
- Corte as cebolas e os pimentões picando-os. Reserve.
- Corte as azeitonas em fatias. Reserve.
- Unte uma assadeira de aproximadamente 25 x 40 cm com óleo de canola e forre-a com as fatias de limão. Por cima, coloque o peixe, com a pele para baixo. Nas laterais, disponha as batatas cozidas.
- Distribua uniformemente as cebolas, os pimentões e as azeitonas picadas.
- Polvilhe sal e aji-no-moto uniformemente.
- Regue com azeite de oliva uniformemente.
- Polvilhe orégano uniformemente.
- Leve ao forno alto por aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto isso, com uma faquinha, corte as castanhas do Pará em pedacinhos. Reserve.
- Assim que retirar o peixe do forno, distribua uniformemente as castanhas do Pará por cima e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário