30 abril 2012

Hamburgers integrais de salmão


Hoje preparei estes deliciosos hamburgers que, apesar da quantidade de ingredientes, são facílimos e rápidos de serem feitos!
Para acompanhar os pratos do dia-a-dia!

Ingredientes:
- 400 g de filé de salmão
- 100 g de cebola picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 limão Tahiti médio
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 100 g de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) cheias de castanhas de cajú moídas (opcionais)
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de pimenta do reino
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Forre uma assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza posterior e unte com óleo de canola. Reserve.
- Com o auxílio de um cutelo, deixe o salmão bem batidinho.
- Pique a cebola em pedacinhos miúdos.
- Numa bacia, coloque o salmão batido, a cebola picada, a salsinha picada, esprema o limão e acrescente o alho picado, a farinha integral, as castanhas de cajú e tempere com sal, aji-no-moto e pimenta do reino. Misture tudo com a mão, como se estivesse sovando um pão.
- Unte as mãos com um pouco de óleo, modele os hamburgers e coloque-os na assadeira. Leve ao forno alto por 30 minutos.

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