20 fevereiro 2012

Picadinho de legumes no vapor com salmão grelhado

Hoje, véspera de carnaval, preparei este prato super leve e colorido!
Desta vez não especifiquei quantidades - fica a critério de cada um. No meu predominaram a vagem, o chuchu e o salmão:

Ingredientes:
- cenoura
- chuchu
- vagem
- filé de salmão
- alho picado a gosto
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- hondashi a gosto
- óleo de canola
- azeite de oliva extra-virgem
- sementes de gergelim pretas a gosto

Modo de preparo:
- Corte a cenoura e o gobo em quadradinhos bem pequenos e reserve.
- Corte o chuchu e a vagem em quadradinhos bem pequenos e reserve.
- Corte o filé de salmão em fatias de aproximadamente 1 cm e reserve.
- Coloque água numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, aguarde ferver e coloque a cenoura e o gobo. Deixe cozinhando por 3 minutos.
- Passado o tempo, abra a panela e acrescente o chuchu e a vagem. Deixe cozinhando por mais 3 minutos.
- Com o auxílio de uma escumadeira retire os legumes e transfira-os para uma travessa. Reserve.
- Coloque 1 fio de óleo de canola numa frigideira anti-aderente e leve ao fogo. Assim que esquentar, abaixe o fogo e distribua as fatias de salmão. Grelhe dos 2 lados e desligue o fogo. Com um garfo, despedace grosseiramente o salmão e acrescente-o à travessa dos legumes.
- Tempere com alho picado, sal, aji-no-moto, hondashi, azeite de oliva extra-virgem e revolva tudo.
- Na hora de servir, polvilhe sementes de gergelim pretas a gosto.

Quando preparamos pratos cozidos no vapor, temos muitas vantagens:
- menor perda de nutrientes, vitaminas e sais minerais
- os alimentos não entram em contato com o oxigênio durante o cozimento, impedindo a oxidação dos nutrientes, que é prejudicial à saúde
- o sabor, a cor, o aroma e a textura natural são preservados, melhorando muito o paladar.

Vamos viver mais, pessoal!!!!!!!

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