16 janeiro 2012

Sopa cremosa de milho com proteína texturizada de soja

Estamos mesmo no verão ou o mundo está acabando?????? Kkkkkkkk……
Para dias frios como este, nada melhor que uma sopinha cremosa e cheirosa!

Ingredientes:
- 30 g de proteína texturizada de soja em grãos
- 200 g de grãos de milho verde
- 50 g de cebola picada
- 2 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 700 ml de água morna
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto

Modo de Preparo:
- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratando por 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira, enxágue bem sob a torneira da pia e esprema bem o excesso de água.
- Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue até que fique dourada.
- Em seguida, acrescente os grãos de milho, refogue por 1 minuto e coloque a água morna. Assim que começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Volte a mistura à panela, acrescente o leite em pó desnatado, a proteína texturizada de soja, tempere com sal e aji-no-moto e deixe ferver.
- Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Fazia muito tempo que eu não tomava esta sopa!
Pode-se colocar também um pouco de creme de leite, desta vez não o fiz, mas ficou boa do mesmo jeito, levemente adocicada por conta dos grãos de milho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário