31 outubro 2011

Pudim integral de padaria no microondas com calda de ameixas

Fazia muito tempo que eu não preparava um docinho……..
Toda essa quarentena me inspirou........

Para quem não conhece, o pudim do tipo "padaria" é aquele pudim mais consistente, que tem como um dos ingredientes, a farinha de trigo.
Nesta versão diet, geladinho, ficou maravilhoso!

Ingredientes do pudim:
- 1 ovo extra grande
- 150 ml de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) cheia de coco ralado
- óleo de canola para untar

Ingredientes da calda:
- 50 g de ameixa preta sem caroço
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

Modo de preparo da calda:
- Pique as ameixas em pedaços menores e coloque numa panela pequena. Acrescente o adoçante, o amido de milho e metade da água, misturando tudo muito bem. Leve ao fogo, assim que começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe assim até que toda a calda fique quase reduzida.
- Assim que a calda estiver quase reduzida, acrescente a outra metade da água, misture tudo e deixe no fogo até atingir a consistência desejada.
- Aguarde esfriar e mantenha sob refrigeração até sua utilização.

Modo de preparo do pudim:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, na ordem descrita.
- Unte 4 forminhas de 10 cm de diâmetro e furo central, próprias para microondas, com óleo de canola e distribua sobre elas o conteúdo batido no liquidificador.
- Leve ao microondas na potência de 60% por 4 minutos, em seguida, na potência de 30% por 2 minutos.
- Aguarde esfriar e mantenha sob refrigeração até sua utilização.

Montagem:
- Desenforme o pudim sobre o prato e regue com a calda.

2 comentários: