19 setembro 2011

Lasagna de banana verde e soja texturizada

Hoje quando ví bananas verdes na banca do supermercado, logo me veio a idéia de preparar este prato!
Comprei-as já com água na boca, imaginando o resultado…..
Delicioso!!!!!!!!

Ingredientes:
- 800 g de biomassa de bananas nanicas verdes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 1/2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em grãos
- 400 g de requeijão cremoso light
- 1 receita de ragù básico alla Kamikaze
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- orégano a gosto

Modo de preparo:
- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratando por 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira e enxágue bem sob a torneira da pia. Esprema bem o excesso de água e reserve.
- Misture a biomassa com o azeite de oliva até que fique tudo incorporado.
- Divida a massa em 2 partes e coloque-as na bancada. Aguarde esfriar para que fiquem mais consistentes e abra-as com as próprias mãos o mais próximo possível do tamanho do refratário que for utilizar. Reserve.
- Utilizei um refratário de 20 x 30 cm, mas pode ser também um redondo de 28 cm de diâmetro. Monte a lasagna da seguinte forma:
- com o auxílio de uma espátula, coloque uma porção da massa aberta
- distribua metade do requeijão
- distribua toda a proteína texturizada de soja uniformemente
- cubra com 3/4 do ragù
- polvilhe sal e aji-no-moto
- coloque a outra porção da massa aberta
- distribua a outra metade do requeijão
- cubra com 1/4 do ragù restante
- polvilhe orégano a gosto
- Leve ao microondas, potência de 70% por 10 minutos.

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