22 abril 2010

Ragù básico alla Kamikaze



Como são várias as receitas que utilizamos molho de tomate, estou postando esta receita genérica. Ele pode ser congelado, o que facilita muito!
Prepare quantas porções quiser e congele-os também em porções. Quando for utilizá-lo, retire-o do freezer algumas horas antes e não terá todo o trabalho de preparar o molho, não é muito bom isso?

Ingredientes:
- 350 g de extrato de tomate
- 2 1/2 copos (americanos) água
- 1 cebola grande
- 7 pimentas cambucí ou 1 pimentão verde pequeno
- 1 colher (sopa) cheia de alho picado
- 4 colheres (sopa) vinagre de maçã
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Pique separadamente a cebola e as pimentas cambucí (ou o pimentão), sem as sementes, em pedacinhos pequenos. Reserve.
- Coloque dois fios de azeite numa panela juntamente com a cebola e leve ao fogo alto. Assim que ficar bem dourada, acrescente o alho e as pimentas cambucí (ou o pimentão).
- Quando o alho dourar, acrescente o extrato de tomate, a água, o vinagre, o sal e o aji-no-moto a gosto. Assim que o molho começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até ele ficar encorpado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário